台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 幫防疫人員打氣 企業捐贈雞精、乾洗手
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2020-03-23 人氣:

幫防疫人員打氣 企業捐贈雞精、乾洗手

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)全球嚴陣以待的武漢肺炎,新北市成立「防疫基金」後,許多企業、宮廟陸續響應,截至3月18日獲贈捐款及捐物總額達4千多萬元。白蘭氏三得利公司、淇譽電子和遠傳電信等企業,23日捐贈雞精、酒精乾洗手、耳機、喇叭,甚至LiTV等,供第一線防疫警察、醫護人員、社工人員以及居家檢疫人員使用。

新北市長侯友宜表示,新北市居家檢疫人數已經暴增到1萬546人,他昨天還帶警察到KTV巡查,這2週是關鍵時期,他希望被列為居家檢疫人員,一定要「乖乖躺在家裡」,不要出來趴趴走,「你乖乖躺在家裡,可以救全世界,也可以救自己,為何不做呢?何況新北市還贈送防疫包,讓你可以追劇。」

白蘭氏三得利股份有限公司資深副總裁黃小琳表示,在關鍵時刻,白蘭氏捐贈1萬瓶雞精,希望給一線辛苦的人民褓姆使用,白蘭氏為大家加油打氣,共同打贏這場戰疫。

淇譽電子公司協理許孝濂表示,醫療人員無法回家,新北市在新店央北社宅設立休息所,淇譽捐贈600個耳機、藍芽音箱,希望讓入住的醫護人員藉由音樂獲得紓壓。此外,為額外捐贈2,400個各款耳機、喇叭、音箱,市價約450萬元,讓弱勢兒少可以線上學習使用。

另外,大享食育協會結合君達集團捐贈3,000個酒精乾洗手隨身瓶給社工、社福機構及弱勢族群。LiTV、遠傳friDay影音、KKTV也分別提供3,000及3,500組14天免費影音服務,另外遠傳friDay音樂、KKBOX也加入提供各3,500組14天免費音樂服務,合計此次捐贈防疫物資價值約368萬5,000元。

社會局長張錦麗表示,防疫基金目前捐贈的金錢已累積近3千萬元,補助各老人社區關懷據點、原住民文化健康站及兒少課後照顧據點等,以購買防疫物資如口罩、酒精、額溫槍等,另提供急難慰助給因武漢肺炎造成收入減少或失業致生活陷困者,以協助民眾度過難關。

侯友宜向居家檢疫人員喊話 乖乖躺在家裡追劇 可以救全世界(新北市社會局提供)

▲侯友宜向居家檢疫人員喊話 乖乖躺在家裡追劇 可以救全世界(新北市社會局提供)