台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 杏壇芬芳獎頒獎典禮 鼓勵更多教育工作者熱忱貢獻
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-07-09 人氣:

杏壇芬芳獎頒獎典禮 鼓勵更多教育工作者熱忱貢獻

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)為表彰具有熱忱與貢獻的教育工作者,教育部今(9)日在南投中興新村舉行109年「杏壇芬芳獎」頒獎典禮,共有79位教育人員及9個團體獲獎。國教署署長彭富源表示,感謝各地方政府、學校積極參與推薦,每位「杏壇芬芳獎」得主都有著動人的故事,都是杏壇的好典範,也期盼藉由此獎鼓勵更多教育工作者奉獻心力,創造更美好的教育環境。

109年「杏壇芬芳獎」頒獎典禮今日上午在南投縣中興新村中興會堂舉行,由教育部國教署署長彭富源主持,南投縣副縣長陳正昇、教育處長陸正威等人應邀出席,共同向得獎人表達祝賀之意。並由彰化高中、旭光高中、埔里國中、營北國中帶來精彩表演,以及原住民聲樂家胡待明到場獻唱,現場氣氛溫馨熱絡。

今年「杏壇芬芳獎」共有183人獲各直轄市、縣市政府、學校推薦,經過2次初審、2次複審,最後共有79位教育人員及9個團體獲獎。其中高中組13人、高職組14人、國中組20人、國小組26人、幼兒園組3人、特教組3人及9個團體。

教育部國教署指出,為了讓各界見證更多教育界的感人事跡,於103年恢復停辦長達13年之久的「杏壇芬芳錄」,並提升為「杏壇芬芳獎」,將得獎人事蹟編纂成冊,公開舉辦頒獎典禮,頒發獎座獎狀鼓勵富有教育大愛和熱忱的得獎者,也提高教育人員的榮譽心,深受各界好評。期盼在愈來愈多優秀教育工作者的支持下,台灣的教育環境持續提升,莘莘學子都能在教育大愛的氛圍中快樂學習。