台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北市中醫師公會響應「OK旅遊」到淡蘭古道旅遊兼義診
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:茱茱 時間:2020-08-11 人氣:

新北市中醫師公會響應「OK旅遊」到淡蘭古道旅遊兼義診

(台灣TB新聞網/記者茱茱)新北市中醫師公會響應新北市長侯友宜「在地旅遊」的號召,特地率領公會醫師及幹部參加淡蘭古道一日遊,醫師旅遊不忘本分,竟專程進入雙溪泰平部落幫民眾義診,有民眾得知好康消息後趕緊回家帶老小一起來,雙溪區公所也到場協助,眾人笑稱「一兼兩顧,旅遊兼看診!」

新北市觀旅局推動「OK旅遊」,開創100條在地深度旅遊路線。新北市社會局日前也結合觀旅局舉辦「微型旅展」,向各級社團推薦優質遊程,新北市中醫師公會率先響應,在理事長詹益能帶領下,一群中醫師前往著名的淡蘭古道放鬆身心,包含林素貞等醫師並進入雙溪泰平部落免費義診。

新北市中醫師公會理事長詹益能表示,泰平部落地處偏區,居民看醫生需要翻山越嶺,非常不便,因此公會在泰平市民活動中心建立義診站,由中醫師望、聞、問、切,仔細幫民眾看診,原本當地報名30名,結果民眾「好康道相報」,最後完成超過50位民眾的診療,有位高齡90多歲的部落阿嬤看診後頻頻感謝,還問說下次什麼時候再來。

雙溪區長藍瑞珉也到場向公會致謝,並提供蜂蜜檸檬水讓民眾消暑。藍瑞珉表示,感謝新北市中醫師公會到泰平部落義診,也歡迎更多團體到雙溪旅遊,探索原始秘境古道,或是賞荷觀蓮,「走過雙溪,留下愛的足跡!」

新北市社會局長張錦麗表示,感謝人民團體響應OK旅遊,有許多社團已陸續規劃出遊,新北OK旅遊網站https://bit.ly/2BL4sjd可供參考,也歡迎其他志願服務活動,讓旅遊不僅可以放鬆身心、振興經濟,同時更還能做公益、獻愛心!

新北市中醫師公會深入雙溪泰平部落義診 中為理事長詹益能 前排右3為林素貞中醫師

▲新北市中醫師公會深入雙溪泰平部落義診 中為理事長詹益能 前排右3為林素貞中醫師

新北市中醫師公會到淡蘭古道一日暢遊並義診

▲新北市中醫師公會到淡蘭古道一日暢遊並義診