台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 高師大校友總會長改選 林進榮卸任吳敏男接棒
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-12-02 人氣:

高師大校友總會長改選 林進榮卸任吳敏男接棒

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)國立高雄師範大學全國校友總會,日昨假高雄知名大飯店,召開第6屆會員大會暨第一次理監事會議,在第5屆總會長林進榮總裁主持下,順利產生新任理監事,並由傑出校友吳敏男榮膺第6屆總會長。卸任總會長林進榮為志光教育科技集團總裁,畢業於高師大成教所93級,曾獲選為傑出校友,106年獲頒高師大名譽博士學位,是高師大創校以來的第四位名譽博士學位,也是唯一獲此殊榮的企業人士。今年榮獲全國好人好事代表,校長吳連賞特別代表全校師生與校友,頒贈「行善德昭」中堂卷軸表達慶賀。新任總會長吳敏男畢業於高師大國文系65級,曾任職五福國中國文老師,提早退休後即自創國語文教室,30年來專攻單一科國文作文,由於教材不斷翻新,教法持續推進,受到家長及學生高度的認同與肯定,其所經營的國語文教室已成為第一品牌。

校長吳連賞表示,首先代表全校師生感謝校友們對母校的支持,今天受邀出席會員代表大會,心中充滿感激與感恩。高師大這幾年來有非常大的改變,要特別感謝校友們的鼎力協助,尤其全國總會在總會長林進榮總裁的領導下,會務蒸蒸日上,目前高師大有台北市等10個地區分會、舊金山等4個聯誼會及新北等4個即將正式成立分會的籌備會。細數這幾年來校友捐助校務基金及扶助學弟妹的助學金總共超過二千萬,其中一千多萬來自林總會長個人的捐贈,其熱心教育回饋母校精神令人感佩,林總裁今年獲選全國好人好事代表,可謂實至名歸,可喜可賀。接任的吳敏男總裁是本校國文系畢業生,多年來一直默默奉獻心力回饋母校,去年榮獲本校卓越貢獻校友獎,其自創的國語文教室更是高屏南地區學生作文教育的首選。今年11月與本校簽署產學合作備忘錄,目標為建構完整中文檢定系統如「建立題庫、分級檢測」等,並籌畫國語文能力檢測暨認證中心,目前已開始啟動各項相關工作。感謝吳總裁承擔重任,相信在吳總會長及校友們持續支持下,高師大校務發展暨校友會務日益蓬勃興盛。

吳校長贈送中堂恭喜林總會長獲選全國好人好事代表

▲吳校長贈送中堂恭喜林總會長獲選全國好人好事代表