台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 胡語芳說:該怎麼面對退休生活?

熟女壯遊 樂遊國際 開創第三人生

分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2020-12-14 人氣:

胡語芳說:該怎麼面對退休生活?

熟女壯遊 樂遊國際 開創第三人生

(台灣TB新聞網/記者楊容容)2020年12月12日在台北市信義路二段,金石堂信義店龍嚴講堂有一場由博客思出版社主辦,別開生面的新書分享會——《熟女壯遊,樂遊國際 開創第三人生》,這本書作者胡語芳,60歲退休後,以自身的經驗,二次勇闖世界十八國,熟女壯遊,樂遊國際,開創退休後的第三人生,用事實證明,退休後可以為自己而活,可以活得很精彩,透過書藉的出版,也想和退休的人士,分享該怎麼面對退休的生活?

一個人獨闖世界各國的勇氣!

《熟女壯遊2樂遊國際 開創第三人生》這本書,是胡語芳小姐的退休後出版的第二本書。也是第二次一個人勇闖世界、壯遊國際的書。她的第一本書是《熟女壯遊 勇闖世界96天十八國》,這二本書都是她退休後,一個人勇闖世界的經歷。她從不敢出國,到能夠一個人不跟團勇闖世界,這中間心路歷程的轉變,不是一般人有勇氣去做的。對,她做到了,她一個人獨闖世界!她不但順利的一個人去旅行,但把旅途中的各國人事物都做了記錄,最後還出版成書,旅行帶給她心靈的成長,及衍生出來的演講,國民外交等等,不但開創出個人最美的歷程,也啟發了退休人士,該怎麼安排新的生活,如何讓自己退休後還能再燃燒一次青春,這本書傳達了人退休後生活重要的意義。