台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 「311地震十週年 東北樂遊趣展」30日起華山1914文創園區免費入場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2021-01-28 人氣:

「311地震十週年 東北樂遊趣展」30日起華山1914文創園區免費入場

(台灣TB新聞網)由日本吉本興業股份有限公司、MCIP Holdings主辦之311地震十週年 東北樂遊趣展之紀念展。於2021年1月30日(六)~2021年2月7日(日)華山1914文創園區LAUGH&PEACE FACTORY盛大舉辦。2021年1月29日15:00~17:00開放媒體到場觀展。

2021年3月11日,東日本大地震屆滿十週年紀念日,此次日本朝日電視台、KHB東日本放送與中國電視台(CTV)共同攜手企劃,並於中視(CTV)播出311地震十週年專題採訪影片。一同探訪當時災情最嚴重的三縣:福島縣、岩手縣、宮城縣,歷經十年重建後的迷人風景。並帶著感激之情,藉由此展,將東北的魅力一同傳遞給對於災後重建不遺餘力的台灣。

此次邀請到台灣駐日人氣Youtuber「MaoMao TV」及日本吉本興業三縣在住搞笑藝人,走訪當地,體驗東北魅力。除了介紹著名景點及特色美食、名產之外,也將介紹當地玩得安心的戶外活動及設施。中視(CTV)目前至2月6日止,每週六將播出一集走訪三縣的專題報導,讓更多台灣民眾可以看到東北復興後的美麗風景。

展覽期間也將安排宮城縣的日本傳統工藝木芥子供民眾於現場DIY彩繪體驗。以及日本旅遊書作家三小a,將於2021年1月30日(六)與吉本興業在台藝人漫才少爺一同進行日本東北的現場對談!想要了解更多關於東北別具魅力的美景及美食,千萬不可錯過!
               大內宿
             東北樂遊趣展