台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 仁愛之家開辦婦女大學課程 首推「紫微斗數好好玩」歡迎參加
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2021-03-31 人氣:

仁愛之家開辦婦女大學課程 首推「紫微斗數好好玩」歡迎參加

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)位於萬里區專門收托長輩的仁愛之家,為了充分運用空間和資源,開辦婦女大學春季班,專供北海岸地區婦女朋友進修研習、心靈滋長,首度結合紫微公益關懷協會開設「紫微斗數好好玩」課程,將傳統的陰陽五行、田宅風水、流年大運,透過紫微斗數的解析批註,以期趨吉避凶、知命用運,參與學習的婦女朋友都覺得非常新鮮有趣。

紫微公益關懷協會總召集人上官明莉表示,有感於偏鄉地區資源不足,幾次帶領資深藝人到仁愛之家義演,發現鄰近萬里及金山地區居民對於紫微斗數感到興趣,但若要到市區上課非常不便,因此特地結合仁家開辦婦女大學課程,讓當地婦女朋友都有機會學習。每週半天課程,為期3個月,期許透過紫微斗數讓婦女朋友了解自我、提升自我、肯定自我。

負責授課的紫微師範學院院長輔德陸表示,在傳統社會命理師類似心理醫師或心靈哲學的角色,學習紫微斗數可幫助人們用正向的態度來面對人生和命運,瞭解自己的優勢及弱點,就可以學會如何趨吉避凶、知命用運。

輔德陸告訴學員,紫微斗數是中華文化的智慧產物,至今已有一千多年的歷史,內涵包括了易經的陰陽五行、堪輿的田宅風水、祖先的庇蔭、子孫的福澤及流年的大運,更能剖析個人的生涯軌跡,非常的實用。

在仁愛之家擔任秘書的馮曉郁開心地表示,這是她生平第一次接觸紫微斗數,從中學到命盤位置,對於未來有了新的方向,也讚嘆現代紫微斗數變得非常方便,只要線上登打個人資料就可以得到自己的命盤,感謝協會及學院開辦課程,有興趣的婦女朋友可與仁家聯絡,服務電話24922511轉600。
           上官明莉(後排左五)與輔德陸院長(後排中)在仁家開設紫微斗數好好玩  歡迎婦女朋友報名參加(新北市府社會局提供)
           仁愛之家秘書馮曉郁(左)開心上課  也歡迎婦女朋友報名參加(新北市府社會局提供)