台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 突破政治版塊困境 民進黨新北黨部辦理政策研習班 
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2021-09-24 人氣:

突破政治版塊困境 民進黨新北黨部辦理政策研習班 

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)新北市政治版圖長期藍大於綠,藍綠里長席次懸殊,民進黨新北市黨部為突破此一困境,並營造重返執政的契機,將於10月23日舉辦公共政策研習班,邀請到基隆市長林右昌、前駐美代表處政治組長趙怡翔擔綱講師,為有志參與公共事務的黨員量身打造精選課程。

林右昌深耕基隆十年磨一劍,在一次次的敗選中持續累積實力,最終成功讓基隆市政黨輪替,上任後立即著手改革與建設,使基隆人重拾光榮感。這次他將分享自己的從政理念與市政實務經驗。

民進黨新北市黨部主委何博文表示,趙怡翔曾在總統大選勝選日擔任口譯一戰成名,他著墨國際政治多年,具備豐富外交工作經驗,自駐美政治組回台後人氣竄高,近年武漢肺炎疫情衝擊全球,疫苗成為國際與國內政治角力的戰場,他將帶大家一起看見疫苗問題的真相。

新北市黨部主委何博文強調,舉辦公共政策研習班,目的即是提升黨籍候選人的選舉戰力與治理能力,尤其里長是政治版圖最基礎的單位,經營地方必須從點、線、面有次序地強化起來。

此次公共研習班是由新北市黨部與台北大學合作舉辦,講師群還包括公共行政學系教授呂育誠、桃園大眾捷運董事長劉坤億以及永和區後溪里里長莊銘淵、板橋區龍安里里長黃春生。

新北市黨部表示,公共政策研習班就是明年選戰的先修班,課程內容經過精心安排,從國際問題到縣市治理、社區營造甚至選戰策略,為的就是將每位學員打造成強的候選人、好的政治工作者,希望明年大家可以一起贏得選戰,提升市政品質,給市民一個更好的新北市。

▲民進黨新北市黨部為突破政治版圖困境,將舉辦公共政策研習班培養基層實力。(民進黨新北市黨部提供)