台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 「新年新衣暖暖愛」歲末贈衣 70位安置兒少喜挑新衣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2022-01-24 人氣:

「新年新衣暖暖愛」歲末贈衣 70位安置兒少喜挑新衣

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)由新北市好日子愛心大平台,結合台灣優衣庫有限公司(UNIQLO)及國際獅子會和環保局「耶誕環保挖寶趣活動」所得共同舉辦的新年新衣暖暖愛」活動,24日在新莊區UNIQLO旗艦店展開,市長侯友宜一早特地陪著70位安置兒少前往挑選新衣。2位侯市長監護的寄養兒童也順利挑選到卡通「鬼滅之刃」裡人物竈門炭治郎和彌豆子的衣服,小孩都開心地跳起來。

新北市社會局長張錦麗表示,此次「新年新衣暖暖愛」活動,是由新北市好日子愛心大平台,結合台灣優衣庫有限公司(UNIQLO)及國際獅子會和環保局「耶誕環保挖寶趣活動」所得共同捐贈。其中UNIQLO提供1千件刷毛毯、1千個防菌口罩和900件新衣,市值共400萬元;獅子會300A2區第八專區贊助20萬元,挖寶趣所得贊助30萬元,一起提供給新北市家外安置兒少使用。

新北市長侯友宜表示,新北市每年約有700餘名係因家庭變故或是其他因素而安置於相關單位的兒少,在農曆新年前,希望讓安置兒少能感受到家庭的溫暖,像一般孩子一樣可以穿新衣、戴新帽,開開心心的過新年。

侯友宜市長在新北市家扶中心督導范淑芬、獅子會300A2區第八專區聯合社會服務主席高奇平、台灣優衣庫公司部長黃佳瑩及多位寄養家庭媽媽的陪同下,一起進入賣場內挑選喜愛的衣服。

其中侯友宜市長名下監護的2名女童湘湘和婷婷,也由侯友宜陪著挑選。侯友宜問她們要選什麼?兩人不約而同都說要選「鬼滅之刃」裡人物的相關衣服,在工作人員的引導下,終於找到了,小孩開心地試穿。

市長侯友宜也扮起侯爸爸,仔細地幫湘湘和婷婷挑選淡紫色防風外套,還有毛衣、外褲等,兩名孩子各挑了4件。目前就讀小一的婷婷,從9個月起就由寄養媽媽林律華帶大;小三的湘湘則由徐季幼帶養,兩人都非常的有愛心,尤其季幼媽媽在擔任20多年的寄養媽媽生涯中,帶過40多位孩童,孩子在長大後,還會回來探望她,是她生命中最大回饋。

▲「新年新衣暖暖愛」活動由台灣優衣庫公司、國際獅子會和環保局共同舉辦。

(新北市社會局提供)

標籤:綜合新聞