台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 全國校園電力競賽總獎金48萬 邀學子創意設計
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者張汶寧 時間:2017-10-02

全國校園電力競賽總獎金48萬 邀學子創意設計

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)台電公司於9月30日下午舉行「第18屆全國校園電力宣導及競賽活動」起跑記者會,台電公司公眾服務處處長李忠正致詞時表示:「全國校園電力宣導及競賽活動已邁入第18年,本次宣導主題為『企業形象』及『再生能源』,利用5個月的時間前進50所高中職及大學校園舉辦宣導說明會,讓學子們透過活潑的方式了瞭解『能源轉型』以及『再生能源』的重要性以及必要性,激發潛力與創新思維,表現在後續的參賽作品上。」

啟動記者會融入再生能源議題,採用源源不絕的再生能源於台灣這遍土地上運轉。期望第18屆全國校園電力宣導競賽,透過全國青年學子創意設計,讓台電公司引入再生能源的同時也注入活力與創意。

競賽活動於2017年9月2日起徵件,2018年2月9日報名截止,今年競賽項目分二個大項,採平面海報設計及多媒體製作兩類組進行,鼓勵學生運用創意設計,加上再生能源思考,創做出競賽作品為自己贏得最佳榮譽。活動獎金豐厚,總獎金高達新台幣48萬元,首獎同時能參加價值萬元時報廣告營隊的機會。

競賽活動將走訪全國高中職、大專院校進行50場電力宣導校園說明會,與學生面對面進行用電知識、再生能源介紹與我國發電現況宣導,並透過短劇演出加深學生對我國發電及生活用電的重要性,喚起民眾對再生能源議題及台灣能源轉型的關注,讓地球生態能夠永續發展。「全國校園電力宣導及競賽」報名聯絡電話:(02)2308-7111#6238 范先生。活動官網網站:www.powercamp.com.tw

全國校園電力競賽總獎金48萬 邀學子創意設計

▲全國校園電力競賽總獎金48萬 邀學子創意設計