台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 竹北生物醫學園區植樹 喜見天降甘霖
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者葉時寶 時間:2014-03-13 人氣:

竹北生物醫學園區植樹 喜見天降甘霖

竹北生醫園植樹 喜見天降甘霖

(台灣商報新聞)為配合植樹節,新竹縣政府於昨(12)日在竹北生物醫學園區舉辦「103年度新竹縣高峰植樹活動」,在佔地約350平方公尺的綠地上,栽種「瓊崖海棠」60株,此外縣府將於15日在橫山油羅豐田水防道路處舉辦「植樹造林 呵護台灣」植樹活動,當天舉辦有植樹宣、有獎徵答及免費的限量樹苗發放活動,限量1500份領完為止,歡迎民眾踴躍參加。

昨日天空不時飄著細雨,也為這批樹苗帶來了甘霖,縣長邱鏡淳、農業處長陳奕煌等貴賓,到場執鏟種樹,透過植樹活動拋磚引玉,邀請民眾共同來植樹,攜手打造竹縣優質綠生活。

熱愛這片土地的邱縣長表示,台灣曾被喻為「福爾摩沙」的美麗的寶島,然而為追求經濟成長,林地紛紛轉型為畜牧業、工業用地,造成森林綠帶面積銳減,伴隨而來的是氣候異常變遷,強降雨、土石流等大自然的反撲,也喚醒人們對環境保育重視,透過栽種樹苗做好水土保持,十年種樹,百年樹人,期將珍貴森林資源傳承給後世子孫。

本次活動栽種「瓊崖海棠」是典型的熱帶樹種,能抗風、耐鹽、耐旱,最高可以長到十五公尺,木質堅硬耐蛀,樹花秀麗雅致,主要用途作為行道樹及庭園木,為現今行人道旁最常見的樹種,透過此活動讓民眾更加了解樹木與人類共生共存的重要性,並發現身旁每一棵小樹及大樹,在生活環境中所扮演的重要角色與健康價值。