台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 冬山河生態綠舟夏日河畔的藝術饗宴!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部 時間:2015-07-24 人氣:

冬山河生態綠舟夏日河畔的藝術饗宴!

(台灣TB新聞網)宜蘭為開啟台灣東部秀麗風光的第一扇門戶,從北台灣至宜蘭,經過長長的雪山隧道,進入眼簾就是寬闊的蘭陽平原,其中最容易到達與親近的水域就是冬山河,冬山河除了親水公園和宜蘭傳藝中心外,今年即將新增一個可以親近河流、土地和自然的新熱點「冬山河生態綠舟」。

為了讓大家能一探究竟,冬山河生態綠舟預計於七月十七日至十九日三天舉辦開園暖身活動一方舟藝饗創作工作坊,邀請大家進入園區及冬山老街,用藝術家的眼光,打造十二艘在地的藝術方舟,並在老街和園區內行腳遊藝,享受精彩時刻。

「方舟藝饗創作工作坊」活動由宜蘭縣政府與中華民國公共藝術教育發展協會合辦,於104年七月十七至十九日每日上、下午各辦理一場創作工作坊,活動自七月二日起至七月十日止開放線上報名,歡迎宜蘭縣內與台灣各地的朋友們踴躍報名參加。為響應環保創作,鼓勵身體力行,本活動同時強力徵求回收媒材,包含飲料樂利包、鋁箔包、五顏六色的塑膠瓶罐、保特瓶瓶蓋與吸管等,歡迎大眾協助蒐集,企業夥伴贊助物資。所需物品需求清單請見冬山河生態綠舟部落格或來電(03)959-1314羅育如小姐聯絡。

詳細活動簡章與報名表請至冬山河生態綠舟部落格(http://dongshanriver-nc.blogspot.tw/)最新活動下載,活動消息亦刊登於宜蘭縣政府官方網站(http://www.e-land.gov.tw/)、人禾環境倫理發展基金會網站(http://www.eeft.org.tw)。或撥打活動諮詢專線(03)959-1314冬山河生態綠舟課程服務小組洽詢。

冬山河生態綠舟夏日河畔的藝術饗宴!

▲冬山河生態綠舟夏日河畔的藝術饗宴!