台灣TB新聞網

新聞首頁 > 地方新聞 > 林昭亮音樂會:「客從遠方來、笛響竹塹城」
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:郭斌 時間:2017-05-17 人氣:

林昭亮音樂會:「客從遠方來、笛響竹塹城」

(台灣TB新聞網)《林昭亮.浪漫客家》之音樂會「客從遠方來、笛響竹塹城」,響應客委會浪漫台三線計畫,於5月16日晚間在文化局演藝廳演出,這是「2017第五屆台灣國際客家文化藝術季」系列活動之一,邀請知名瑞士演奏家莫里斯.史蒂格與國立清華大學木笛樂團、台灣人木笛樂團及新竹直笛合奏團共同演出。縣長邱鏡淳到場聆賞,期望藉由優美笛聲,訴說台灣故事,傳達台灣音樂與木笛音樂之美。

縣長邱鏡淳對於能邀請到知名瑞士演奏家表示非常榮幸,致贈代表「豬」事大吉的創意神豬給莫里斯,希望藉由音樂交流,讓國際看見新竹縣,打開新竹縣知名度。而這次浪漫台三線計畫,也因為有演奏家莫里斯的加入,讓活動既有國際級水準且活潑又有創意。

清大藝術學院院長蘇凡凌博士表示,清華大學木笛樂團這次很高興能夠與莫里斯合奏,在文化局協助下,一起響應客委會浪漫台三線計畫,希望帶給民眾更美好的音樂饗宴。

莫里斯.史蒂格是一位充滿舞台魅力的音樂家,豐富的肢體語言與高超的演奏技巧,為木笛音樂創造出多元化的演出形式,被樂評譽為「木笛屆之帕格尼尼」和「世界首席木笛大師」,2015年榮獲德國古典回聲「年度器樂演奏家」獎項肯定。

林昭亮音樂會:「客從遠方來、笛響竹塹城」

▲林昭亮音樂會:「客從遠方來、笛響竹塹城」