台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 郵你真好 送信也送溫暖 三重郵局世代志工陪伴長輩
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:吳香穎 時間:2018-03-29 人氣:

郵你真好 送信也送溫暖 三重郵局世代志工陪伴長輩

(台灣TB新聞網)綠衣天使送信也送溫暖!30位郵差暫時放下手邊工作,28日專程到五股更新社區發展協會陪伴銀髮長輩,不僅吹撒克斯風,帶領長輩又唱又跳,一起動健康,還下廚炒菜做湯陪阿公阿嬤共餐,三重郵局局長楊肅芳表示,每個人都會老,同仁趁著年輕,參加新北市世代志工懂老訓練,再結合自己專長,一起來陪伴長輩,後續郵務士還會持續投入世代志工的服務。

今年63 歲的賴文彬,擔任郵差超過40年,升任郵務稽查後,仍在三重等轄區抽查郵件,他表示,前年有一回經過車路頭街時,發現獨居阿嬤因高血壓昏倒在家,他隨即聯絡當地里長將阿嬤送醫,待阿嬤出院後,他再次拎著水果去探視。

賴文彬說,郵差經年在外送信,深入大街小巷,甚至偏鄉地區,初略了解當地人情,有時送信外,路經一些獨居長輩,也都會順便探望,像上述案例,後來轉知區公所,便列入老人送餐的對象。

賴文彬表示,自己再2年就退休,這次新北市政府推動世代志工,三重責任中心局共有30位郵差接受懂老訓練,結訓後一起服務,所累積的服務時數,說不定將來自己也能用到。

局長楊肅芳表示,三重郵局係責任中心局,共有1,250位員工,服務轄區遍及新莊、泰山、五股、林口、三重、蘆洲、八里、淡水、三芝、石門等10個區,配合政府長照2.0政策,一起關心銀髮長輩,有了這次的服務經驗,未來郵務士世代志工會持續到偏鄉地區陪伴長輩。

郵你真好 送信也送溫暖 三重郵局世代志工陪伴長輩

▲郵你真好 送信也送溫暖 三重郵局世代志工陪伴長輩