台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 教育盃空手道錦標賽 南華大學勇奪1金5銀6銅
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2018-12-06 人氣:

教育盃空手道錦標賽 南華大學勇奪1金5銀6銅

(台灣TB新聞網)南華大學空手道社參加107年度全國教育盃空手道錦標賽,勇奪1金5銀6銅及其他獎項,共13面獎牌,表現亮眼,全校師生與有榮焉。

教育盃空手道錦標賽為全國空手道指標性賽事,在教練張列夫的帶領之下,去年榮獲團體冠軍的南華大學空手道社今年再度挑戰教育盃,歷經一年的訓練,社員們實力大幅度成長,此次也增加許多外籍選手參加,讓比賽更有看頭。生技系侯雅婷爆發力十足,勇奪社大女子組型第一名及女子公開組自由對打第二名;來自企業管理學系碩士二年級的蒙古生Sanchirblod首次出戰便拿下社大男子公開組對打第一級第二名,實力不容小覷,第一戰就為南華奪下銀牌,大大鼓舞團隊士氣。

南華大學校長林聰明表示,大學生參與社團活動是大學教育中極為重要的一環,透過社團的參與可以培養多元興趣及才藝。藉由參與校際間的觀摩與競賽,亦可互相學習與交流,並促進人際關係。學校實施「社團零學分」多年,鼓勵每位學生在大學四年內至少要參加一個社團,不僅帶動學生參與社團的踴躍度,也啟發學生的創意及團隊合作的精神,讓年輕人的活力活絡整個校園。

南華大學空手道社創立僅一年多,成員逐年增加,人氣高漲,期待未來能在大專盃上看見南華大學空手道社的選手在場上大顯身手,為校爭光。

獲獎同學與張列夫教練(右1)合影。

▲獲獎同學與張列夫教練(右1)合影。