台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 東基籌建癌症醫療大樓 正官庄聯手韓星李棟旭捐衣義賣相挺地
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2019-04-26 人氣:

東基籌建癌症醫療大樓 正官庄聯手韓星李棟旭捐衣義賣相挺地

(台灣TB新聞網)根據衛福部統計,台東癌症標準化死亡率是全台最高,醫療資源的缺乏與經濟困難皆是主因,為此東基公益「台東基督教醫院」籌建癌症醫療大樓,希望醫療在地化,讓癌患免於就醫奔波之苦。在韓劇《鬼怪》中飾演「地獄使者」再創事業巔峰的正官庄代言人李棟旭,在新戲《LIFE》當中扮演急診室裡的專科醫生。從帶走生命的地獄使者,到從死神手裡搶救生命熱血醫師,正官庄深刻感受醫療資源對病患的重要性,也響應捐出李棟旭這連續2年擔任正官庄台灣代言人所拍攝的廣告衣物共79件,價值近百萬,4/25起在Yahoo奇摩拍賣公益平台義賣,拍賣所得將捐助東基公益籌建癌症醫療大樓之用。

這次李棟旭捐作公益義賣的衣服,都是曾經在螢光幕前亮相的衣服,競標義賣活動4/25正式啟動,5/5以前,只要在Yahoo奇摩拍賣的網站搜尋「李棟旭廣告衣物愛心義賣」,就能找到活動商品。為了讓大家踴躍參與愛心義賣,約有四分之一衣物以一元起標,其他也幾乎是原價的一至三折當起標價,義賣金額全數歸東基公益籌建癌症醫療大樓。李棟旭表示:「希望大家ㄧ起參與,這些衣服能夠義賣到好價錢,就能夠幫助到更多東部的癌症病友,讓他們得到最妥善的醫療。」

2017年台東基督教醫院開始動工興建「癌症醫療大樓」,將引進先進的放射治療用的直線加速器,以及多項重要醫療設備,在台東擔負起照顧在地患者,特別是經濟困難、不易赴外縣市的患者,可以安心在地就醫。「癌症醫療大樓」總需求經費計約五億一千萬元,但目前仍短缺8千多萬元的經費,對於韓國巨星李棟旭捐衣義賣拋磚引玉,以及所有公益夥伴,東基公益也表達謝意,並邀請喜歡李棟旭的粉絲慷慨解囊,一解台東人「在地治癌,不再奔波」、「留在熟悉的地方治癌」、「治癌之路捨遠求近」的求醫夢。