台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 史瓦濟蘭王國仗義執言 馬總統表示感謝
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部silence 時間:2014-05-22 人氣:

史瓦濟蘭王國仗義執言 馬總統表示感謝

 史瓦濟蘭王國仗義執言 馬總統表示感謝

(台灣商報新聞)總統馬英九昨天在總統府接見史瓦濟蘭王國總理戴巴尼(H. E. Dr. Barnabas Sibusiso Dlamini)伉儷訪華團時表示,台史在農業、職業訓練、醫療各方面都有許多計畫在進行,也都獲得相當成果,也感謝史國在許多重要國際場合為中華民國仗義執言。

馬英九總統兩年前訪問史國時,參訪職訓場所,印象非常深刻;一個負責電腦班的老師,本來在台灣教書,後來到史國任教後反映非常良好,教出來的學生參加當地的技能考試都有很好的成績,令人相當欣慰。

另外,馬英九總統說,也有一個在史國待了很多年的台灣婦女,專長是縫紉,教當地婦女學會縫紉後,讓當地婦女可以製作小學制服賣給同村村民,改善家中生活的同時,連帶提升在家中的地位,贏得丈夫更多尊敬。

馬總統表示,史國有很多台商,兩年前訪史時他跟史王安排一場晨跑,台商知道後,連夜花了8小時趕製出印有台史兩國國旗的上衣,讓他們運動時穿上,令他非常感動。

馬英九總統說,自從上次訪問史國後,史王對運動增加很多興趣,希望戴巴尼返國後除代為問候史王外,也提醒史王要天天運動。

馬總統稍早在總統府接受史瓦濟蘭王國新任駐華特命全權大使戴敏尼(Thamie Dlamini)呈遞到任國書時表示,史國在重要的國際場合為中華民國仗義執言,且史王去年特別在聯合國大會發表演說支持中華民國,令人感念在心。

▲總統馬英九(右)21日在總統府,接見史瓦濟蘭王國總 理戴巴尼(Barnabas Sibusiso Dlamini)(左)伉儷 訪華團 。 (中央社)