台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2017-01-03 人氣:

全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌

(台灣TB新聞網)Airbnb為當今全球最大民宿網路平台企業,公司市值300億美金,2日Airbnb全球副總裁暨公共事務負責人克里斯勒漢(Chris Lehane)來台,在竹北市新瓦屋客家文化保存區忠孝堂前,公開舉辦掛牌儀式,進一步討論新竹國際人才與資金合作計畫,新竹縣長邱鏡淳樂觀其成並前往揭牌,指示縣府團隊全力配合協助。

縣長邱鏡淳表示,希望藉由Airbnb平台,將新竹縣各景點、民宿業介紹給全球旅客認識,讓新竹縣走向國際化,帶動地方繁榮發展。Chris Lehane表示,目前全球旅遊業是比石油業產值還高的行業,而永續旅遊則是Airbnb所追求的核心價值,他相信新竹縣有這個潛力發展國際觀光產業,Airbnb也願意協助提供展示平台,讓新竹縣有行銷的管道機制與機會。

新竹縣工商發展投資策進會副總幹事黃莉翔表示,目前Airbnb在全球各地尋求最佳設點合作平台,縣府是在去(105)年11月26日「創新經濟國際論壇」時,與該企業高層合作融洽,於是邀約Airbnb全球副總裁Chris Lehane蒞臨新竹縣,討論未來合作計畫可行性,縣政府也希望藉此宣傳,新竹縣在招商國際的積極與熱情。

Airbnb團隊2日早上參觀北埔金廣福、客家老聚落、姜家洋樓、水堂民宿、水井茶堂等,並體驗擂茶,品茗東方美人茶,並享用客家風味餐;下午則轉往參觀竹東意念工房,由浪漫台三線木藝代表范揚田導覽解說。

全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌

▲全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌

全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌

▲全球最大民宿網路平台企業 新竹新瓦屋掛牌