台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 基隆反毒特展啟動 市長林右昌:反毒大家一起來
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2019-02-27 人氣:

基隆反毒特展啟動 市長林右昌:反毒大家一起來

(台灣TB新聞網)基隆市衛生局及法務部為加強宣導反毒,特別設計「博物館」巡迴車及攜帶方便的「宅便箱」,昨(26)日起至3月24日在基隆市文化中心廣場及大廳展出,市長林右昌也率領相關局處首長出席開幕啟動儀式,呼籲民眾踴躍前往參觀,體認毒品危害,更呼籲全民一起投入反毒工作。

市長林右昌表示,反毒皮箱雖然簡便但內容豐富,讓關心反毒的學生及家長都能充分了解,基隆市最近幾年反毒工作成果豐碩,K他命的再犯人口已經降到16%,吸毒人口也逐年降低,這都要歸功於在座各單位同仁的努力,基隆市政府一定全力支持中央政策,他也請教育處通知所有學校帶同學來參訪,希望讓同學知道毒品的恐怖,更要成為反毒的小尖兵,在同儕之間發揮制約的作用。

這項反毒特展是由法務部、教育部、衛生福利部食品藥物管理署,結合國立科學自然博物館,將艱澀的反毒資訊,運用視覺設計的跨專業、跨領域的結合,讓民眾藉由視覺、聽覺、觸覺及心靈感受,加強對毒品的認識,進而知道如何避免毒害。

基隆反毒特展啟動 市長林右昌:反毒大家一起來

▲基隆反毒特展啟動 市長林右昌:反毒大家一起來