台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 內政部長徐國勇出席全國地政座談 期勉政策更接地氣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2019-06-26 人氣:

內政部長徐國勇出席全國地政座談 期勉政策更接地氣

(台灣TB新聞網)內政部於昨(25)日在桃園舉辦「108年全國地政機關精進業務座談會」,部長徐國勇特別到場,嘉勉各地政機關首長為地政界的辛勤付出,使包租代管、土地登記跨域等與民生息息相關的政策順利推動,也期許未來推展地政業務施政應更「接地氣」,讓政府施政更符合民眾期待。

部長徐國勇表示,深入地方接地氣是他相當重視的事情,為民眾解決「住」的問題,中央積極與地方合作,力推包租代管政策,目前租賃住宅市場已有267家業者取得營業登記證、3,853人領得管理人員證書,更陸續增訂住宅轉租及住宅包租等定型化契約,以保障房東及房客權益;另也推動土地登記跨域、地籍存摺服務及開放公地地籍資訊等政策,讓民眾財產管理更輕鬆、政府資訊更透明,廣受民眾好評。

部長徐國勇提到,土地政策應持續落實居住正義、健全不動產市場、強調程序正當性及精進便民服務措施,作為中央與地方地政機關共同努力的方向。藉由這次座談會的機會,讓全國地政首長齊聚一堂,透過機關間對話交流與溝通協調,凝聚土地政策未來推動的共識,也期許中央與地方持續攜手合作,實質解決民眾關切的議題。

內政部指出,地政司每年舉辦精進業務座談會,邀集全國各直轄市、縣(市)地政局(處)長、地政事務所主任等地政機關首長進行座談,就地政業務具有精進、創新之相關政策議題進行研討與經驗分享。

內政部長徐國勇出席全國地政座談 期勉政策更接地氣

▲內政部長徐國勇出席全國地政座談 期勉政策更接地氣