台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 校舍美強生 音樂美樂地 午餐美熱地 碧華國小校舍啟用
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-09-01 人氣:

校舍美強生 音樂美樂地 午餐美熱地 碧華國小校舍啟用

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市三重區碧華國民小學今(1)日舉辦老舊校舍整建工程啟用典禮,新北市市長侯友宜親自出席啟用典禮,在開學週敲響上課鐘聲,為碧華國小師生開啟新學期、新校舍、新氣象,也象徵展開樂教喜學的優質學習園地,特別具有意義。

市長侯友宜表示,新北市一向將學生學習品質與校園安全環境列為首要之務,自他上任以來推動108-111年「新北校舍美強生計畫」,投入超過84億元,從美感、補強、生態永續3大面向,進行校舍補強、老校更新及新設校,讓孩子在安全優質的學習環境學習。碧華國小這幾年陸續進行校舍改建、增建幼兒園設施、設立自立午餐廚房、改善教學設備,這次完工後,將成為一所「校園美強生、音樂美樂地、午餐美熱地」的三美校園,也是全國首屈一指的國小音樂專業教育學校,相信未來一定可以成為培育更多優秀音樂家。

新北市教育局長張明文表示,碧華國小於民國63年創校,迄今已逾40多年,因校舍老舊,為免除安全疑慮,106年完成一期校舍重建工程並興建地下停車場。接續「新北校舍美強生計畫」,及配合「營養午餐美熱地」、「優化托育環境」等施政措施,今年再完成二期校舍整建工程,總計斥資11億,打造出結合在地特色及音樂教育的嶄新校舍。

啟用後的校園共有普通教室96間、附設幼兒園教室7間,另設圖書館、活動中心、音樂廳、演奏廳、合奏練習教室、琴房、專科教室與多功能教室、自立午餐廚房、寬闊的藍色操場等,不僅提供學童完整的音樂學習場域、優質的教學環境,也照顧到師生的營養健康,更滿足學區幼兒、兒童的就學需求及社區居民的活動空間,成為一所更讓家長放心、學生開心的適性樂學校園。高年級的學生說:「學校跟以前變得不一樣了,好大好漂亮,能在這裡上課真的很幸福。」