台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 2020新北市學生影像新星獎入圍名單揭曉
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-09-17 人氣:

2020新北市學生影像新星獎入圍名單揭曉

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)「2020新北市學生影像新星獎」經過將近2個月的評審,16日晚間在府中15以直播的方式,由新北市政府文化局局長龔雅雯及評審團代表揭曉入圍名單。最終公佈54部作品入圍,涵蓋研究所、大學、高中職、國中、國小,是目前涵蓋最廣的全學齡影像競賽,共同角逐150萬元總獎金。入圍影片將在10月18日至25日在府中15放映,免費入場。

不受到疫情影響,今年新星獎徵件依然踴躍,自7月20日截止,收件量高達478件。為此文化局也特別聘請相當亮眼的評審團陣容,包括與蔡明亮多次合作的資深攝影師廖本榕、影像藝術家高重黎、動畫導演謝文明、紀錄片導演李立劭、影視編導王傳宗、製片湯宗翰;學術界包括北藝大史明輝教授、滕兆鏘教授、台藝大謝嘉錕教授、崑山科大曹源峰教授、世新大學李香秀教授、李明宇教授、影評李達義老師,兼顧影視產業與教育學術領域,精選出今年最具代表性的學生作品。

文化局龔局長表示,新北市相當重視青年族群在藝術文化領域的發展,期望今年入圍的同學,未來也能在金馬獎、金鐘獎,甚至國際影展有好成績。新北市也會持續培植鼓勵學生創作,強化友善影視拍攝環境,透過協拍中心等各項支援,讓同學們畢業後進入產業界,新北市也能持續做影像創作者最堅實的後盾。

今年入圍的54部作品將於10月18日下午2點舉辦頒獎典禮,公佈今年最終得獎名單,同時在臉書同步線上直播,預計選出22組得獎影片,包含首獎40萬的「超級新星獎」,以及各類最佳影片、新北精神獎、優選等作品。另外入圍作品也將於10月18日至25日在府中15放映,期間舉辦觀眾票選獎活動,全程免費入場,歡迎各位影迷進場觀賞。

動畫片入圍作品《臭蛋》

▲動畫片入圍作品《臭蛋》