台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 邂逅法國頂級廚藝學院 開平餐飲與雷諾特的跨海之約
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2021-02-20 人氣:

邂逅法國頂級廚藝學院 開平餐飲與雷諾特的跨海之約

轉換線上Live國內見學移地教學 不畏疫情接軌世界零距離

(台灣TB新聞網)台北市私立開平餐飲學校國際部9位同學,日前參加國際部國內見學特色課程,與法國最高等級的西點殿堂「法國雷諾特廚藝學院」聯合辦理6天的西點專業課程,並前往台北城市科技大學進行移地教學,由雷諾特名廚Yann Brys透過線上live直播,親自為同學示範法式甜點,現場並邀請在法國生活了8年,畢業於開平餐飲學校並曾擔任Yann Brys副主廚的校友陳星緯現場指導學弟妹們製作米其林等級經典西點。雖然在疫情影響下無法親赴法國,國際部的同學們仍是藉由法國名廚及主廚學長的指導,用餐飲和世界零距離接軌。

開平餐飲學校自108年起與擁有「餐飲界哈佛」之稱的甜點名校「法國雷諾特廚藝學院」簽定MOU合作備忘錄。法國雷諾特頂級廚藝學院由法國著名廚藝大師–卡司通‧雷諾特於1971年創立。目前是法國唯一擁有11個MOF(Meilleur Ouvrier de France,法國最佳工匠師,由政府頒授,擁有國民偶像的地位)和世界冠軍,以及配備米其林星級餐廳用於給學生實習實踐的學校。

法國陀飛輪擠花發明者,同時也是MOF的雷諾特名廚Yann Brys,在這次的課程中親自示範了杏仁國王派、檸檬柚子小塔、熱帶水果蛋糕及心型聖多諾黑4道經典法式甜點。在經過MOF大師的示範教學後,同學們隨即在陳星緯主廚學長的指導下進行實作。陳星緯是台北天母全統西點麵包第二代,開平餐飲學校97年班的畢業校友,曾任職於亞太會館、晶華酒店、台北喜來登飯店、W Hotel,2011年赴法國進修。旅居法國8年,於2019年末歸國,擔任全統西點主廚,不定期開班授課。陳星緯不僅曾獲得法國圖爾巧克力大賽冠軍等多個賽事的獎項,也曾是Yann Brys的副主廚,兩人共同籌備開創Tourbillon Patisserie by Yann Brys甜點店。

開平餐飲學校國際部以國際移動力、雙語專業餐飲教育為方針,積極與世界接軌。在全球疫情持續延燒下,以線上live直播及移地課程與國際同歩,不受疫情影響,在台灣也能有如同出國一般的學習機會。開平餐飲學校迄今已67年,秉持著「順性發展」的辦學理念,跨越教育的藩籬,在不受教科書限制、多元發展的教學環境中,培養出能獨立思考、找到自己未來方向的孩子,關於學校辦學內容,詳情請見官網:http://www.kpvs.tp.edu.tw/或可來電02-2755-6939分機341錢小姐。
          開平餐飲學校國際部國內見學特色課程,與法國最高等級的西點殿堂「法國雷諾特廚藝學院」聯合辦理西點專業課程,由雷諾特名廚Yann Brys透過線上live直播,親自為同學示範法式甜點。(開平餐飲學校提供)
         雖然在疫情影響下無法親赴法國,開平餐飲學校國際部的同學們仍是藉由法國名廚及主廚學長的指導,用餐飲和世界零距離接軌。(開平餐飲學校提供)