台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 台中市長林佳龍出席巴黎航展台灣館記者會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2017-06-22 人氣:

台中市長林佳龍出席巴黎航展台灣館記者會

(台灣TB新聞網)第52屆法國巴黎航空展自6月19至25日登場,台中市長林佳龍於20日出席在巴黎勒布爾熱舉行的台灣館國際記者會,向世界各國行銷台中智慧機械及航太產業。市長林佳龍表示,台中市為智慧機械及航太產業重要聚落,台中市政府除透過各項政策規劃,帶動台中航太產業發展,也希望藉由此行,拓展更多的國際商機及合作機會。

「透過整合行銷方式,讓台灣的智慧機械業者不必再單打獨鬥!」市長林佳龍致詞時首先感謝外貿協會、駐法代表處及工研院的協助,讓法國航展台灣館能夠設立,展示各種台灣智慧機械及航太產業相關產品或零件。

市長林佳龍表示,今年的巴黎航太展相當特別,台灣參展的業者透過政府提供的平台「台灣館」,以整合行銷的模式,向國際展示台灣智慧機械與航太產業的優勢,也把台灣、台中行銷到全世界。台中不僅有航太、精密機械、工具機業者,也有中科院,形成產業聚落,期盼藉由參加航太展,促成更多國際合作。

經發局表示,法國巴黎航空展始於1909年,每個奇數年的6月在勒布爾熱(Le Bourget)舉行,除了國際性的航空業商品展銷會外,並展示超過150架飛機,每天下午還有飛行表演,包括波音和空中巴士等全球主要的飛機製造商都會參加,被認為是全球最具聲望的航空展,前年展會即有超過2,300家廠商參展。

台中市長林佳龍出席巴黎航展台灣館記者會

▲台中市長林佳龍出席巴黎航展台灣館記者會