台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 追「竹」浪漫幸福 新竹市為茶花產業創新機
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2017-11-29

追「竹」浪漫幸福 新竹市為茶花產業創新機

(台灣TB新聞網)新竹市政府於今(106)年度輔導茶花園並與農村社區合作,共同開發茶花特色產品,28日舉行「新竹茶花浪漫旅」成果發表會,市長林智堅表示,期望農產業與社區能夠緊密結合,共同帶動社區與農產業的發展,創造雙贏的局面。

秘書長陳章賢出席成果發表會表示,自己是農家子弟出身,對於農業與土地特別有感情,而今年度的新竹市茶花成果展以「新竹茶花浪漫旅」為主題,分為紀錄片區、產地達人區、成果發表會,經過專業團隊好幾個月以來的產業輔導,特別精心設計新竹市專屬的「茶花訂情物」作為成果發表,也盼未來新竹市茶花產業能發展為「浪漫幸福產業」。

市長林智堅表示,為促進都會型農村發展商機,新竹市政府輔導茶花農業產業升級,並結合在地社區,讓社區深入了解茶花之外,進一步與農產業結合,協助社區發展工作,期盼未來透過茶花園與社區的互相合作,建立「新竹市茶花」的產業新形象,帶動茶花產業鏈的發展,共同創造新竹市茶花產業新發展。

產發處表示,今年度創新發展的「茶花訂情物」,包括:各茶花園的美麗茶花盆栽與造景、內外都美的淡淡清新「金花茶」、茶花造型手工皂、茶花造型配飾等,若民眾想要想給心愛的對象一個難忘的訂情禮物,體驗浪漫的新竹市茶花特色,歡迎到新竹市各大茶花園與社區挖寶。

追「竹」浪漫幸福 新竹市為茶花產業創新機

▲追「竹」浪漫幸福 新竹市為茶花產業創新機