台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 全國第一個焚化廠空品淨區 嘉義縣管制揭牌
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2017-12-27 人氣:

全國第一個焚化廠空品淨區 嘉義縣管制揭牌

(台灣TB新聞網)近來因空污情形日益嚴重,嘉義縣政府為加強空氣污染管制,在縣長張花冠及環保人士見證下,鹿草焚化廠外的空氣品質淨區公告牌在12月26日正式揭牌,鹿草焚化廠空品淨區將開始全面管制,代表嘉義縣環境品質再升一級。

嘉義縣政府從9月21日起公告「嘉義縣鹿草焚化廠空氣品質淨區柴油車輛管制措施」,歷經3個月的宣導期,鹿草焚化廠將繼阿里山、故宮南院後,成為嘉義縣第3個正式公告管制的空氣品質淨區,明年1月起未領有達5期標準檢驗核可通行證的柴油車,將不得進入鹿草焚化廠區,環保局預估每年可削減細懸浮顆粒(PM2.5)達5.8公噸。

「預防勝於治療,在源頭解決問題,才是根本之道」縣長張花冠表示,對於加強空氣污染管制,嘉義縣可是做足功課,繼全國第一個阿里山空品淨區後又多一個全國第一個焚化廠空品淨區,未來將會成立更多的空氣品質淨區,保障民眾健康,並一起維護嘉義縣這片美麗的淨土。

環保局長顏旭明表示,嘉義縣也正推動淘汰老舊大型柴油車補助,金額視車齡及車重不同,補助5至40萬元不等,3期大型柴油車加裝濾煙器約補助7至15萬元,環保局將嚴格把關維護空品,確保大眾健康。

全國第一個焚化廠空品淨區 嘉義縣管制揭牌

▲全國第一個焚化廠空品淨區 嘉義縣管制揭牌