台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 嘉義市美食東京展銷締造3155萬商機
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2018-03-27 人氣:

嘉義市美食東京展銷締造3155萬商機

(台灣TB新聞網)「2018東京國際食品展(FOODEX JAPAN 2018)」日前圓滿落幕,嘉義市政府繼去(106)年首度參展,今年再次率轄內8家優質廠商赴日,主打嘉義品牌,強力行銷美食觀光。4天展期中造訪的專業買家計690位,展後預估接單金額高達新台幣3155萬元。二次參展的劉里長雞肉飯更傳來確定展店的好消息,嘉義雞肉飯經典美味即將在東京埼玉縣重現!

26日上午在市府8樓舉辦成果記者會,市長涂醒哲與許家班糕餅舖有限公司、渼橘客新鮮果優格專賣店、明成軒企業社、蘋果莊園有限公司、天然莊企業社、劉里長雞肉飯店以及首次參展的一茶工坊、櫻花葉等8家參展業者代表,分享展銷心得、報傳捷訊。

「走出台灣,迎向國際!」市長涂醒哲致詞表示,東京國際食品展自1976年首屆辦理迄今,是全球前三大專業食品展之一。今年共有65個國家的2412家參展商參加,72%來自海外的廠商。

市長涂醒哲強調,去年親自率隊前進東京參展,成功打響第一炮,很高興今年不到一個月,就創下3千多萬的好成績。盼議會支持,未來市府將繼續協助業者行銷海外市場,提升在地特色食品的國際能見度。

「路邊攤可以去東京參加食品展!」劉里長雞肉飯笑說,去了一趟,回來多了好多日本客人。今年除將受邀到神戶文化祭展出,也預計將在日本埼玉縣展店,以冷凍包裝形式輸日,搭配好吃的日本米,每碗雞肉飯定價約在600至700日幣之間。

嘉義市美食東京展銷締造3155萬商機

▲嘉義市美食東京展銷締造3155萬商機