台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 嘉義縣民雄鄉的新地標,民雄早安公園
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李定融 時間:2018-04-03 人氣:

嘉義縣民雄鄉的新地標,民雄早安公園

(台灣TB新聞網)近一年來,蛻變中的民雄早安公園,以嶄新的樣貌迎接鄉親,其中最顯眼的「愛情貓咪」公共藝術作品及「打貓親子廣場」就坐落在保生街與安和路口轉角處,令路過而不能錯過的人都想下車看看照個像,其一系列以討喜貓咪為造型,正呼應著嘉義民雄「打貓」昔日的名稱。

「民雄都市計畫公園-早安公園」幾十年來未變,樹木枝葉生長凌亂,設備老舊,園區環境格局動線不佳,鄉長何嘉恒希望藉由創意的新思維,打造適合現在甚至未來幾十年宜遊的環境,特別指示公所團隊從去106年自有財源籌編500萬元翻新重造,逐步施改善工程。

未來早安公園也將配合前瞻基礎建設「城鎮之心工程計畫」-早安公園地景再造計畫,工程預算金額1,000萬元,實施期程從107到108年,透過重塑地景野看台、草坡休息區、花樹廊道、景觀廁所整修等,變為地景式休憩暨活動的綠環境。

縣長張花冠指出,「公園是都市之肺」,而早安公園以民雄的意象「貓」、「鳳梨」所構思,除了讓在地大、小朋友擁有可愛外型的公園外,也讓外地遊客眼睛為之一亮,讓大家都知道嘉義縣是一個有無限巧思的文化城市。

嘉義縣民雄鄉的新地標,民雄早安公園

▲嘉義縣民雄鄉的新地標,民雄早安公園