台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 謝哲青來嘉找茶趣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊文徽 時間:2018-07-12

謝哲青來嘉找茶趣

(台灣TB新聞網)「這裡是諸羅的達沃斯、嘉義的輕井澤。汗路古徑的起站-梅山,你不可錯過的精采。」嘉義縣政府首度邀請曾被日本、新加坡和馬來西亞媒體專題報導為華人圈閃亮的藝術、旅行說書人謝哲青,7月9至10日前來跟著茶旅行,尋訪美麗福爾摩沙傳說中的茶鄉山城,從茶之北道至南道,集結茶文化、秘境與先人蓽路藍縷的故事,揭開以茶香編織的神秘面紗,深入體驗在地茶道精隨,在雲霧繚繞的山林中,五感全開,感受嘉縣山城找「茶」魅力。

謝哲青以行腳方式踏入,在梅山百年玉虛宮中、看見人們對土地的依戀與文史軌跡,轉身走入小巷,感受截然不同的閩式風情,在望族後代的迎接下,進入古厝聆聽先人的故事,緊接著循著聖光來到梅山中華聖母天主堂,佇立在身著清朝服裝的聖母像前許久、按下快門,以鏡頭見證天父的愛不分種族與國界。

謝哲青表示,在山城兩日遊看見最純粹的風土、最熱情的人們、最誠摯的款待與最醇厚的茶文化,這裡是你我的家-美麗的福爾摩莎。7月到9月底,歡迎大家到嘉義縣山城感受茶鄉魅力,享受雲茶霧山林養成的獨嘉好茶,有專家陪伴旅人在茶園摘採、揉製與烘焙,製作一口好茶,「跟著茶旅行、嘉義找茶趣」。

活動詳情請上「嘉義梅山汗路文化觀光祭」臉書粉絲專頁或活動專頁,各項資訊都將隨時提供與更新,其他相關資訊也可以到嘉義縣文化觀光局網站查詢。

謝哲青來嘉找茶趣

▲謝哲青來嘉找茶趣

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華