台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2019麻豆柚花季熱鬧登場 市長黃偉哲柚園見證幸福
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-03-11 人氣:

2019麻豆柚花季熱鬧登場 市長黃偉哲柚園見證幸福

(台灣TB新聞網)三月柚花開,迎風飄來陣陣清香。為提昇台南市農業發展,推廣麻豆文旦產業,由台南市麻豆區農會主辦的「2019麻豆柚花季」,昨(10)日上午在麻豆好廖文旦果園正式登場,市長黃偉哲以及內政部部長徐國勇親臨現場賞柚花,聞花香。

柚花季活動亮點之一即柚園戶外公證婚禮。麻豆區農會繼去(107)年柚花季首次舉行柚園戶外公證婚禮,受到各界好評,今年延續舉辦「柚花婚禮佑圓滿」。婚禮在新人搭乘農用搬運車進場揭開序幕,並在市長黃偉哲、與部長徐國勇的共同見證下,完成終身大事,現場喜氣、溫馨。農業局長李朝瑭、警察局長黃宗仁、台南市農會總幹事吳正仁、農糧署南區分署長姚志旺、麻豆區長孔慶瑤等各界貴賓也出席獻上滿滿的祝福。

市長黃偉哲表示,他參加過柚花季,也參加過文旦節,但這是首次將婚禮跟地方產業文化結合的活動,別具巧思。開花之後馬上就要結果,跟柚花結文旦一樣。當然,也要祝福新人們能夠修得正果之外,也多生幾個孩子,有好結果。

麻豆區農會總幹事孫慈敏表示,市政府與農會一直以來都盡力輔導與協助農民推廣文旦產業。每年3月柚花滿開時,舉辦麻豆柚花季;8月舉辦麻豆文旦季,希望讓消費者品嘗麻豆優質的文旦,推廣文旦周邊商品,同時也能吸引遊客前來體驗農家生活,推展地方的觀光產業。

2019麻豆柚花季熱鬧登場 市長黃偉哲柚園見證幸福

▲2019麻豆柚花季熱鬧登場 市長黃偉哲柚園見證幸福