台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2019-07-05 人氣:

2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於昨(4)日下午前往國立中央大學,出席「2019新創千里馬創業競賽」決賽Demo Pitch暨頒獎典禮。市長鄭文燦表示,新創是經濟成長的動力,也是創業的起點。為了鼓勵青年創新創業,培養更多新創團隊接軌國際,市府與中央大學聯合舉辦「2019新創千里馬創業競賽」,計126組團隊報名,25組團隊晉級決賽,並於4日透過Demo Pitch方式選出20組優勝團隊,優勝團隊可獲得總價值300萬創業資源、以及一系列的國際培訓課程,也會透過Pitch模擬競賽選出最後5組團隊,帶領新創團隊參加舊金山TechCrunch國際新創展覽,市府將持續透過辦理創業競賽,培育各領域的優秀人才,並期許競賽獲獎團隊順利獲獎歸國。

市長鄭文燦指出,世界各國對新創公司均有培育機制,在創業初期給予資金支持。桃園市青年事務局目前已成立3個青創基地,分別是青創指揮部、安東青創基地及新明青創基地,各自專注於機器人、VR(虛擬實境)、人工智慧等主題。今(108)年6月18日第一期工程完工的虎頭山物聯網(IoT)創新基地,則由「車聯智駕」與「資安物聯網」兩大中心所組成,接下來也會規劃中原創業村、幼獅國際青年創業村及亞洲創新人才交流中心,持續協助青年創業,希望透過青創中心及創業基地,給予年輕人更多創業資源,培育各領域的優秀人才,孵化具有潛力的新創公司。

2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才

▲2019新創千里馬創業競賽,加速培育產業人才

下一篇:沒有了