台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 桃園首度舉辦再生能源嘉年華,展綠能產業發展動能
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:王廣新 時間:2019-10-02 人氣:

桃園首度舉辦再生能源嘉年華,展綠能產業發展動能

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於昨(1)日下午前往桃園農業博覽會好客食堂戶外廣場,出席「2019再生能源嘉年華暨綠色方舟館巡禮記者會」。市長鄭文燦說,桃園農業博覽會今(108)年邁入第3年,市府首次與歐洲商會(European Chamber of Commerce Taiwan, ECCT)共同舉辦再生能源嘉年華,希望推動再生能源的各種應用,讓大家瞭解能源轉型的重要性。這也是歐洲商會低碳倡議行動首度於桃園舉辦活動,歐洲在能源轉型上有很多努力,桃園很願意跟歐盟合作,讓台灣未來的綠能轉型做得更好。

市長鄭文燦指出,農業博覽會園區內有多項風力發電與太陽能發電設施,透過儲電系統,園區發電完全自給自足,100%使用綠電,並且全園區16個展覽館皆獲得碳足跡認證,建立全國首例低碳認證博覽會的典範,同時也是全世界第三個取得碳足跡認證的博覽會。綠色方舟館為少數以永久建築形式建立的主要展示館,整體建築以綠建築設計構想出發,結合能源四大要素「風、光、水、綠」,例如風力、水回收系統等綠色能源,展現循環經濟的特色,未來桃園將持續朝向循環經濟、永續發展的目標前進。

會後市長鄭文燦也至綠色方舟展館參觀打氣,預祝展出順利,吸引更多人一起認識桃園產業。

桃園首度舉辦再生能源嘉年華,展綠能產業發展動能

▲桃園首度舉辦再生能源嘉年華,展綠能產業發展動能