台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 來趟愛麗絲夢遊仙境旅程!新社花海及台中國際花毯節14日登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:李畫 時間:2020-11-10 人氣:

來趟愛麗絲夢遊仙境旅程!新社花海及台中國際花毯節14日登場

(台灣TB新聞網)2020新社花海暨台中國際花毯節將在11月14日至12月6日盛大登場,今年台中國際花毯節10周年以「愛麗絲的花境探險」為主題,運用花卉打造大型迷宮,讓民眾沉浸其中、徜徉愛麗絲的夢遊仙境。台中副市長令狐榮達表示,這次花毯節占地1.8公頃、使用10款花種、近25萬株花草打造,歡迎到新社來趟奇幻花境探險。

台中市9日在台灣大道市政大樓舉行「2020台中國際花毯節記者會」,今年新社花海與台中國際花毯節分別步入第15周年與第10周年,其中最亮眼的莫過於花毯節上10公尺高的主花毯─勇氣之心,重現愛麗絲勇敢對抗紅心皇后與簇擁撲克牌士兵的經典場景;而童話中的柴郡貓、拿著懷錶趕時間的兔子、瘋狂帽匠等角色,也將呈現在展區之中。

副市長令狐榮達指出,花毯節展期橫跨4個周末共23天,預估全台各地將有200萬人次到訪,市府也規劃豐原線、太原線兩線接駁,並在假日加開東勢線、櫻木花道線共四條免費接駁路線,建議民眾可搭乘台鐵至豐原站轉乘接駁,或將車輛停在太原、大坑經補庫、中興嶺等停車場,再轉乘周邊免費接駁車至展區。

台中市觀旅局提醒民眾,配合防疫,進入花毯節展區須全程配戴口罩並量測體溫,如果有發燒症狀或未配戴口罩者,將婉拒入場;熱門拍照地點觀旅局也劃設安全社交距離標示,讓民眾可以安心遊覽展區風光,更多活動資訊請鎖定「大玩台中-台中觀光旅遊局」粉絲專頁及台中觀光旅遊網 ( https://travel.taichung.gov.tw/ )。

勇氣之心

▲勇氣之心