台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 「空汙議題松」好空氣提案競賽結果出爐
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2017-08-14 人氣:

「空汙議題松」好空氣提案競賽結果出爐

(台灣TB新聞網)為期兩天的第二屆「空汙議題松」於13日圓滿結束,「Luft」隊所提出的「Greenmile」APP創意提案,以遊戲競賽方式,計算個人日常生活所減少的碳足跡數量,鼓勵實踐低碳生活,獲評審青睞,奪下評審團「跨域創新獎」。副市長林依瑩出席頒獎,給予創意發想極大肯定,強調市府將廣納民眾想法與意見,做為市府施政參考,一同解決空汙問題。

由環保局協力東海大學達文西共學共創中心舉辦第二屆的「空汙議題松」,此次共號召5支隊伍,合計26人次參與,共同發想「好空氣生活創意提案」,並提供市府訂定空汙政策參考,倡導全民參與解決空汙的精神。

經過兩日馬拉松式的腦力激盪,最終由「Luft」隊獲得評審團「跨域創新獎」大獎與「影響力獎」,另外,「明天隊長不在」隊以及「Life Lab」兩隊也各別獲頒「影響力獎」。副市長林依瑩在環保局長白智榮陪同下出席頒獎,並仔細聽取「Luft」簡報,了解提案內容,對於各隊的創意發想給予極大肯定,東海大學校長王茂駿也出席與會。

此外,台中市政府也積極推動二行程機車汰換及工廠燃油鍋爐汰換天然氣等各項空汙改善政策,政府還有努力空間,所有挑戰與困難,將持續投入更多力量與資源逐一解決,希望民眾持續給予寶貴建議。

「空汙議題松」好空氣提案競賽結果出爐

▲「空汙議題松」好空氣提案競賽結果出爐