台灣TB新聞網

新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 基隆市長林右昌海洋日路跑鳴槍,籲正視海洋保育
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:陳文隆 時間:2017-06-12

基隆市長林右昌海洋日路跑鳴槍,籲正視海洋保育

(台灣TB新聞網)由《國家地理》雜誌主辦的2017國家地理世界海洋日路跑活動,於11日在基隆國立海洋科技博物館潮境公園盛大登場,超過7,000名跑者齊聚為海洋發聲,市長林右昌也特別到場主持鳴槍起跑儀式,呼籲大家要愛護海洋、一起推動保育工作。

市長林右昌首先歡迎所有的好朋友來到基隆潮境公園,還向大家報告一個好消息,已經數十年未曾在此地現蹤的海豚,也在去年11月底出現重新出現在這個海灣,數量還有將近百隻之多;市長林右昌也呼籲大家愛護海洋、努力從事保育工作,更重要的是向下紮根,讓台灣的每個人、每個孩子都知道海洋的重要,我們每個人都是海洋之子。

主辦單位表示,鯨豚面臨因人類口腹之慾而遭捕殺或誤捕、棲地受到破壞、噪音汙染、圈養等現況,現場透過圖書內容宣導鯨豚資訊,舞台有獎問答,期待跑者進一步了解鯨豚及海洋環境,齊心為我們的海洋盡一分心,也讓議題進一步發酵,關心海洋從生活中做起。

今年《國家地理》雜誌進一步帶著大眾走向海灘,首度舉辦2017國家地理世界海洋日-白浪逐垃圾淨灘行動,並邀請海湧工作室與活動現場跑者民眾分享淨灘方法,更與300位參加者前往長潭里海灘淨灘。大小朋友一同戴上手套撿拾海灘垃圾,了解海洋廢棄物的組成及汙染來源,親自彎下腰看看我們的海岸線樣貌,也思考如何減少廢棄物產生,從源頭著手解決問題。

基隆市長林右昌海洋日路跑鳴槍,籲正視海洋保育

▲基隆市長林右昌海洋日路跑鳴槍,籲正視海洋保育