台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 支持綠能投融資 法人機構與達德簽署合作備忘錄
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:張加君 時間:2017-10-20

支持綠能投融資 法人機構與達德簽署合作備忘錄

(台灣TB新聞網)為推動建立國內再生能源投融資檢測驗證制度,由中國驗船中心、金屬工業研究發展中心及台灣經濟研究院三方產業及工程智庫代表,與德國知名風電開發商達德能源集團(wpd AG)於10月19日簽署合作備忘錄(MOU),在行政院能源及減碳辦公室執行長楊鏡堂與經濟部標準檢驗局長劉明忠出席及見證下,跨出我國推動風力發電專案投融資的一大步。

為達成政府非核家園之目標,依照我國2025年再生能源占比20%之規劃,在太陽光電及離岸風電的興建與開發,預估需投入新台幣1.75兆元,為滿足龐大資金需求,並向國內分享再生能源開發的潛在商機,引進國內資金投入再生能源投融資市場,是當前國內發展再生能源的要務之一,同時,為增加國內金融業者的投融資信心及意願,在標準檢驗局的指導下,由中國驗船中心、金屬工業研究發展中心及台灣經濟研究院所組成技術團隊,已積極投入建立再生能源案場設置之第三方驗證能力與專案融資的研究,藉由與外國顧問團隊的交流,儘速將國際上成功技術和經驗帶入國內,使國內再生能源投融資產業能與國際接軌。

局長劉明忠表示,有鑑於我國離岸風力發電場的大規模開發,廠商投融資需求也日益上升,希望借重達德集團於國際與在地的豐富經驗,以及提供的風場作為示範案例,為再生能源產業的發展再添助力。

支持綠能投融資 法人機構與達德簽署合作備忘錄

▲支持綠能投融資 法人機構與達德簽署合作備忘錄