台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 新北市長侯友宜親赴都更說明會 加速新北危老重建
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2019-03-28 人氣:

新北市長侯友宜親赴都更說明會 加速新北危老重建

(台灣TB新聞網)新北市政府於昨(27)日晚間在板橋民權活動中心辦理「108年都更三箭行動宣導」第3場說明會,市長侯友宜視察辦理情形,並和現場超過民眾熱情互動,希望大家一起來,加速新北危老重建,讓新北市煥然一新。

新北市長侯友宜非常感謝里長和市民的熱心參與,他指出,新北市自3月18日成立「新北市都更推動辦公室」後,接連於各地區辦理都更政策宣導說明會,透過與民眾面對面交流,提供「都更三箭」清楚法令資訊與政策內容,未來半年內將舉辦超過200場說明會,告訴民眾都更的重要性。

新北市有70萬棟的老舊房屋,其中有190戶篩檢出具有危險性,侯市長強調,必須要趕快推動都更,更重要是全面啟動「都更三箭」,包含捷運的交會、主要道路兩側以及防災型都更,不僅減少熱島效應,也提升整潔環境、再造衛生的市容。

新北市城鄉局表示,辦理說明會除了深入社區宣導都更政策,希望透過與民眾互動,強化大家對於都更政策的信任,成為新北市政府推動相關政策最重要的動力,歡迎民眾到推動辦公室網站https://www.uro.ntpc.gov.tw/webpage/taskforce/)查詢說明會場次資訊。