台灣TB新聞網
新聞首頁 > 政治經濟新聞 > 新竹市首家口罩工廠取得執照 估每月產量260萬片
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳文隆 時間:2020-06-20 人氣:

新竹市首家口罩工廠取得執照 估每月產量260萬片

(台灣TB新聞網)後疫情時代最「夯」新商機,非口罩工廠莫屬!新竹市府大力推動振興計畫,扶持因疫情受創的產業,恰好搭上口罩內外銷本(6)月1日起解禁,如今竹市也有了第一家在地口罩工廠。位於香山的涔宇科技有限公司,從找廠房、申請登記、市府審核及會勘,迅速在17日取得衛生局核發的「製造業藥商許可執照」,待衛福部通過醫療器材許可證後,預計每月可製造260萬片口罩,配合民眾因疫情改變的口罩使用習慣,有望成為後勢看漲的產業潛力股!

新竹市產發處表示,涔宇科技有限公司今(109)年4月送件,向市府申請登記為口罩工廠,經書面審核及現場會勘,市府已於6月5日核准工廠登記;6月17日新竹市衛生局也核發「製造業藥商許可執照」,目前,公司正積極向衛生福利部食品藥物管理署申請「醫療器材許可證」,待通過後即可正式量產,預計每月產量可達260萬片口罩,成為新竹市第一家口罩工廠。

新竹市產發處也提醒,雖然現今疫情趨緩,已進入「防疫新生活」,但仍請注意全民防疫,保持社交距離或是配戴口罩,養成良好衛生習慣。

新竹市首家口罩工廠取得執照 估每月產量260萬片

▲新竹市首家口罩工廠取得執照 估每月產量260萬片