台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 家庭不見「暴」,嘉義幸福到!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:吳香穎 時間:2017-06-29 人氣:

家庭不見「暴」,嘉義幸福到!

(台灣TB新聞網)2016年嘉義縣共接獲2639件家庭暴力通報案件,今年1-5月有1222件,平均1個月通報240多件,顯示家庭暴力問題嚴重。嘉義縣長張花冠於6月28日出席家暴防治宣導活動時,呼籲各界嚴肅看待家暴問題,從小灌輸防暴觀念,拒絕家暴危害,「家庭不見暴、嘉義幸福到」。

6月是全國反家暴宣導月,為宣導民眾家暴防治意識,嘉義縣社會局於28日在社會局前舉行倡導紫絲帶反暴力精神的宣導活動,邀請縣長張花冠擔任代言人,向社會傳達「不要家暴,只要抱抱」。

「紫絲帶宣言」代表致力於減少社會暴力、社區暴力、校園暴力及家庭暴力,縣長張花冠於28日帶領各局處首長、家庭暴力防治網絡人員及社區代表,以球棒象徵打擊暴力及利用棒球築起一道防暴球牆,與會人員在道具上寫上反家暴或繪圖方式,貼在防暴球牆,共同宣誓反對家暴,同時宣示嘉義縣全民推動「暴力零容忍」行動。

縣長張花冠指出,家庭暴力事件每天都在發生,不但影響家庭和諧,也會影響整個社區和鄰里安全,宣導防暴觀念是要改變大家對家庭暴力防治的態度,正確看待家庭暴力事件,讓「家庭暴力不再是家務事,而是社會大事」。

家庭不見「暴」,嘉義幸福到!

▲家庭不見「暴」,嘉義幸福到!