台灣TB新聞網

新聞首頁 > 社會新聞 > 台灣防制人口販運連8年獲第1級 內政部辦理交流
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2017-07-26

台灣防制人口販運連8年獲第1級 內政部辦理交流

(台灣TB新聞網)為精進人口販運防制作為,及回應美國2017年人口販運問題報告的建議,內政部於25日起兩天,在台北市公務人力發展中心舉辦「2017年防制人口販運國際工作坊」,邀請國內外政府官員及非政府組織人員齊聚一堂,精進防制工作,強化與各國合作關係。副總統陳建仁致詞表示,防制人口販運的議題需要各國同心協力,台灣是國際社會不可或缺的夥伴。內政部長葉俊榮也表示,內政部會積極辦理相關防制業務,展現政府打擊人口販運犯罪的決心。

內政部表示,今年除響應聯合國7月30日的「反人口販運國際日」外,為回應美國國務院公布人口販運問題報告對我國建議改善事項,首度辦理為期2個全日的國際工作坊。工作坊第1天的專題演講,主題為「台灣防制人口販運工作10年成效、回顧及展望」,邀請連續多年獲評為第一級的亞美尼亞及加拿大貴賓,分享工作經驗。工作坊第2天分組議題探討,則針對美國報告所提的建議,及近年來浮現人口販運新興議題,進行討論。

內政部表示,舉辦的防制人口販運國際工作坊,是防制4P策略中「夥伴關係」(Partnership)重要的一環,其提供國際交流合作及經驗分享的平台,促進與各民間團體及國際組織保持友善夥伴關係的機會。透過這些交流分享,內政部將更精進防制人口販運的作為,強化被害人照顧保護,落實人權保障。

台灣防制人口販運連8年獲第1級 內政部辦理交流

▲台灣防制人口販運連8年獲第1級 內政部辦理交流