台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 社會新聞 > 基隆市長林右昌說明改善道路期程,逐年提升品質
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李畫 時間:2017-12-26

基隆市長林右昌說明改善道路期程,逐年提升品質

(台灣TB新聞網)基隆市長林右昌昨(25)日在就職三週年記者會中指出,道路品質的改善無法「一蹴可幾」,但市政府有明確的改善期程,先從示範道路進行整理,再整理次要道路、巷道,對於管線單位的「假性工程」也會加強要求,希望逐年提升全市道路品質。

市長林右昌坦言,基隆市的公共設施比台北市落後30年,因為地下的東西長久以來都未曾整理,地下的東西不解決,光鋪馬路,只是在浪費公帑,地下很多管線又只是淺埋,管線找不到的情形層出不窮,從秘書長到工務處長都一再要求,其中最嚴重的就是自來水管線,現在第一區處的董處長也一直要求包商,其實基隆市的路差都是在「假性工程」,因為假性修復不確實影響道路品質。

市長林右昌說,示範道路不是嘴巴說說就好,光是管線要整到一個深度,就不知道要挖幾次,管線同步施工也有很大困難,這落後的30年要怎麼追?過去沒做的工作,不可能在一兩年就做到,但市府的期程很清楚,示範道路整好後,再整理次要道路、巷道,只要整理過的就不會有問題,這是他對市民的承諾。

基隆市長林右昌說明改善道路期程,逐年提升品質

▲基隆市長林右昌說明改善道路期程,逐年提升品質