台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓:共同培育人才
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:陳立維 時間:2018-03-09

台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓:共同培育人才

(台灣TB新聞網)桃園市副秘書長陳靜航昨(8)日上午前往青年事務局,出席「台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓暨認證儀式記者會」,副秘書長陳靜航表示,目前人工智慧是全球最熱門的技術與產業,市府與台灣微軟共同合作,開設人工智慧人才培訓課程並進行認證,未來台灣微軟也將於桃園擴大招募相關人才,期盼雙方為台灣人工智慧產業發展共同努力。

青年事務局長顏蔚慈表示,市政府自去(106)年9月與台灣微軟簽訂智慧城市MOU、11月在安東青創基地引進微軟MR孵化器學習課程,昨日宣布共同開設人工智慧人才培育認證課程,這也是全台第一個微軟授權認證的青年創業中心。這次課程共180小時,包括線上及實體形式,受訓完畢可參加認證考試,市政府也提供1,000個專業認證序號,讓通過考試者可免費取得專業認證。桃園是全台第一個落實AI人才培育並實踐智慧城市發展的地方政府,亦是微軟大中華地區第一個授權導入AI培訓課程及專業認證的政府合作單位。

除了落實人工智慧數位人才培育,市府和台灣微軟也透過結合青創基地、串連桃園市16所大專校院育成中心、鏈結企業需求及新創聚落,帶動桃園青年新創能量;並與行政院、科技部及國際大廠攜手合作,共創人工智慧人才就業機會,真正落實人工智慧產業化。

台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓:共同培育人才

▲台灣微軟X桃園市政府 AI人才培訓:共同培育人才