台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 基隆市警局邀請百名青少年學生看電影 鼓勵青少年從事正當休閒活動
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者陳念祖 時間:2018-07-31

基隆市警局邀請百名青少年學生看電影 鼓勵青少年從事正當休閒活動

(台灣TB新聞網/記者陳念祖)基隆市警局及少年輔導委員會31日邀請100名青少年學生,免費觀賞最新上映之院線片「超人特攻隊2」,現場並做四大預防犯罪宣導活動,獲致很好的宣傳效果。

「暑期保護青少年-青春專案」期間,為預防並保護學生的安全,鼓勵學生從事正當休閒活動,基隆市警察局結合學生校外生活輔導會、社團法人基隆市觀護協會、基隆市政府國際家庭服務中心於31日在基隆秀泰影城舉辦「電影的藝想世界」暨預防犯罪宣導活動。受邀學生有100人,免費觀賞最免費觀賞最。新上映之院線片「超人特攻隊2」。

基隆市警察局表示,在漫長的暑假期間,多數家長因忙於工作而無暇陪伴家中學子,易使青少年有較高時間與損友為非作歹、涉足不良場所或因懵懂無知而不慎違法,以致被害機率大增,讓青春變調。

基隆市警察局少年警察隊基於「多一分自我保護的準備,即少一分被害危險的機會」的理念,於電影放映前將「防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收加入幫派、防制少年參與詐欺集團、防制少年被利用從事色情產業」的四大主軸法治觀念。並於現場用帶著幽默趣味的方式,說明近期最夯的觸法實例,獲得全場笑果不斷。

基隆市警察局少年警察隊及基隆市少年輔導委員會表示,期盼透過電影欣賞進行預防犯罪宣導活動,在於強化少年的法治觀念及守法意願,使其不敢、不能、不想犯罪,並推廣預防少年偏差行為及保護自己免於被害之資訊,營造少年健康成長之優質生活環境。

基隆市警察局保護青少年的宣導活動。(文陳念祖;圖基隆市警局提供)

▲基隆市警察局保護青少年的宣導活動。(文陳念祖;圖基隆市警局提供)

宣導人員與青少年一起看電影,並回答問題,反應熱烈。(文陳念祖;圖基隆市警局提供)

▲宣導人員與青少年一起看電影,並回答問題,反應熱烈。(文陳念祖;圖基隆市警局提供)

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華