台灣TB新聞網
新聞首頁 > 社會新聞 > 潮境海灣節邁向第二年 海底紀錄片及攝影比賽起跑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:周鋕協 時間:2019-05-08 人氣:

潮境海灣節邁向第二年 海底紀錄片及攝影比賽起跑

(台灣TB新聞網)由基隆市政府舉辦的「潮境海灣節」今年已邁入第二年,延續去年系列活動熱潮,今年將推出更高質感的五大「潮」活動,並與海科館攜手規劃海底影像紀錄片徵選、水下攝影比賽,歡迎熱愛海洋的市民朋友踴躍參與,期待潮境海灣的生態多樣性讓更多人看見。

基隆市產業發展處副處長鄭永陽及海科館長陳素芬於昨(7)日在記者會中指出,望海巷潮境海灣資源保育區今年即將屆滿3年,日前在行政院副院長陳其邁與市長林右昌下水之後,也親自見證了3年來的保育成果,透過「海底影像紀錄片徵選比賽」,希望呈現出保育區成立前後,潮境海灣前世今生的人文變化,透過「影像海灣ImageBay水下攝影比賽」,則希望紀錄海洋生態和環境的真實面貌,深度且廣泛地讓民眾看見潮境海灣的生態多樣性。

今年「潮境海灣節」將推出更高質感的「潮海洋」、「潮音樂」「潮美食」、「潮生態」與「潮漁村」五大「潮」活動,首先開跑的「潮生態」海底影像紀錄片徵選與影像海灣ImageBay水下攝影比賽,自即日起開放報名至6月30日,預計在8月1日舉辦頒獎典禮,得獎作品將在東岸商場二樓展出。歡迎民眾踴躍報名參賽,報名與比賽相關資訊請上活動官網(https://www.chaojingbay.com.tw)查詢或搜尋「基隆潮境海灣節」。

潮境海灣節邁向第二年 海底紀錄片及攝影比賽起跑

▲潮境海灣節邁向第二年 海底紀錄片及攝影比賽起跑