台灣TB新聞網

新聞首頁 > 頭版新聞 > 行政院長林全向僑領宣示推動前瞻建設的決心
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:洪啟銘 時間:2017-05-16

行政院長林全向僑領宣示推動前瞻建設的決心

(台灣TB新聞網)行政院長林全於15日出席「第5屆全球僑務會議行政院院長歡迎晚宴」時,除與僑胞宣示政府推動「前瞻基礎建設計畫」的必要性與決心,也期盼僑胞支持「新南向政策」,並將國際視野帶回台灣,讓台灣因而進步成長,邁向國際。

院長林全表示,此次全球僑務會議選擇在高雄召開,就是希望與僑胞共同見證高雄的進步。市長陳菊與中央合作的「亞洲新灣區聯盟」,可使高雄成為國際知名的港灣城市。台灣需要往前走,一定要具備國際的視野與格局,因此行政院提出「前瞻基礎建設計畫」,選定綠能、數位、水環境、軌道,以及城鄉建設等5領域重要的代表性建設,要為台灣未來發展奠下基礎。

此外,院長林全強調,台灣長期以來有南北、城鄉差距問題,但政府應該照顧每一位國民,因此前瞻基礎建設計畫特別加入城鄉建設,期讓城鄉均衡發展。前瞻基礎建設計畫雖不能包山包海,但每一項都具有意義,對國家都有幫助。 院長林全強調,前瞻基礎建設計畫是投資未來,不會讓政府負債增加,且平均每年的舉債金額,比過去8年政府的舉債金額少很多,政府有能力控制預算支出,又能把錢用在未來投資,應該積極來做。他期待預算通過之後,將每一項建設做好,為台灣未來發展奠下基礎,讓台灣跟任何進步國家相比,軟硬體都毫不遜色。

行政院長林全向僑領宣示推動前瞻建設的決心

▲行政院長林全向僑領宣示推動前瞻建設的決心