台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 參訪池上及關山農會 總統蔡英文肯定農會推廣努力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2018-07-24 人氣:

參訪池上及關山農會 總統蔡英文肯定農會推廣努力

(台灣TB新聞網)總統蔡英文第二天台東行程,於23日下午來到池上鄉,參觀池上車站、池上農會「金色豐收館」,並赴關山鎮參觀關山農會米國學校,瞭解農業觀光發展概況。

總統蔡英文抵達池上車站後,在鄉長張堯城解說下,欣賞池上車站日光穿透穀倉造型車站。隨後,總統蔡英文至池上農會,在農會幹部導覽介紹下,參觀「金色豐收館」。池上鄉盛產「池上米」,由於農會擅於經營農產品牌,農業觀光已成該鄉之特色。總統蔡英文在館方人員的導覽下,瞭解池上鄉農業的發展,及農會結合社區的各項措施,並表達肯定農會幹部協助農民增加農產、提升農業觀光的努力。總統蔡英文也參觀展售中心,並採購剝皮辣椒、榨菜、米麵線、薑黃粉等產品,並到體驗教室,體驗製作爆米香的樂趣。

隨後,總統蔡英文前往關山鎮參訪農會米國學校。關山鎮以「關山米」聞名全國,由於關山農會擅於推廣食農教育,開發了廣受國人喜愛的「關山米乖乖」。總統蔡英文聽取鎮長及農會總幹事簡報,瞭解關山鎮農業觀光發展概況、及推展食農教育的努力,緊接著參觀展售中心,操作體驗糙米碾成白米的過程。

參訪池上及關山農會 總統蔡英文肯定農會推廣努力

▲參訪池上及關山農會 總統蔡英文肯定農會推廣努力