台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統蔡英文出席總盟感恩餐會:尋求更多福利及正義
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2019-01-09 人氣:

總統蔡英文出席總盟感恩餐會:尋求更多福利及正義

(台灣TB新聞網)總統蔡英文於昨(8)日晚間出席「2018台灣社會福利總盟感恩餐會」,肯定總盟在倡議社會福利的努力與付出,強調政府會與大家共同攜手,從制度面為弱勢群體尋求更多福利及正義。

總統蔡英文致詞時表示,很高興跟各位社福界的好朋友見面。她要感謝台灣社會福利總盟多年以來,在倡議社會福利方面一直全心付出、不遺餘力。不論是社福相關政策立法的推動,或是爭取社福團體專業人員的合理建制,預算適當的編列等,總盟都做了很多的努力。

總統蔡英文特別讚許台灣社會福利總盟理事長陳節如,從創辦「中華民國智障者家長總會」等團體開始,就全力投身社福領域,到現在已經30幾年。理事長陳節如於擔任立委期間,也推動修正《特殊教育法》等多項重要法案,積極從制度面為身障者、弱勢者爭取權益。她相信理事長陳節如不論身在任何崗位,都全心全意為弱勢奮鬥努力,是最優秀的社運典範。

總統蔡英文表示,總盟的成員,來自兒少、婦女、老人、身心障礙等等重要領域。感謝大家各自努力,政府也會和大家共同攜手,一起從制度面為弱勢群體尋求更多福利及正義。她相信在理事長陳節如的領導下,總盟必然可以對政府推動的各項社會福利政策,給我們更多支持。最後,總統蔡英文祝福大家新的一年萬事如意。

總統蔡英文出席總盟感恩餐會:尋求更多福利及正義

▲總統蔡英文出席總盟感恩餐會:尋求更多福利及正義