台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 總統府公布108年春聯、紅包袋及福袋
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2019-01-15 人氣:

總統府公布108年春聯、紅包袋及福袋

(台灣TB新聞網)民國108年(歲次己亥)農曆春節將至,為迎接「豬」年到來,並傳達總統、副總統的新春祝福,總統府昨(14)日公布108年春聯、紅包袋及福袋設計樣式,祝福國人新的一年吉祥幸福、諸事順利。

總統府發言人張文蘭表示,108年總統暨副總統新年春聯賀詞為「恭賀新禧」,由總統與副總統共同署名,祝賀國人新的一年幸福美滿、吉祥如意。新年紅包袋則搭配「豬年」生肖,以簡約大方的線條勾勒小豬圖案,透過豬的圖像與福字的搭配,以「豬福」的諧音「祝福」,傳遞春節團聚的美好祝福,豬年諸事順利。

發言人張文蘭指出,總統暨副總統春聯及紅包袋將自1月15日起至2月1日止,每週一至週五上午9時至11時30分,配合總統府開放參觀活動發送。其他地區則委請行政院中部、雲嘉南、南部、東部及金馬聯合服務中心發送。由於數量有限,送完為止,有興趣索取的民眾請把握機會。

此外,今年福袋封面印有「祝福滿滿」,內貼今年度新鑄之一元硬幣1枚,由總統與副總統共同署名,除了傳達過年喜氣與祝福,也象徵「一元復始、萬象更新」。今年福袋預計自農曆除夕(2月4日)起,由總統及副總統於春節訪視行程中親自發送。數量有限,歡迎有興趣的民眾把握機會領取。

總統府公布108年春聯、紅包袋及福袋

▲總統府公布108年春聯、紅包袋及福袋