台灣TB新聞網
新聞首頁 > 頭版新聞 > 副總統賴清德:新時代就是台灣新的機會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者陳奕澄 時間:2021-01-07 人氣:

副總統賴清德:新時代就是台灣新的機會

(台灣TB新聞網)副總統賴清德於昨(6)日上午出席「第四屆人工智慧暨區塊鏈產業《Hit AI & Blockchain》高峰會」,強調新時代就是台灣新的機會,我們要勇敢迎接;未來政府也將持續培育人才、鼓勵創新、開放資金、與國際接軌,讓台灣在未來的智慧新時代占有一席之地。

副總統賴清德致詞時感謝主辦單位連續4年都邀請產業界的意見領袖共同研討台灣目前產業情況及未來趨勢,他也再度以行動表達支持,並衷心祝福此屆高峰會能圓滿成功、成果豐碩,作為台灣推動下一個階段產業發展的動力。

副總統賴清德認為,人工智慧勢必會賦予人類無遠弗屆的力量,除了帶動產業的發展,也讓各項產業智慧化,全球智慧化的時代已經來臨。而區塊鏈是一項非常可靠的分散式記帳技術,不僅可以追蹤有價物品,還可以運用在不動產交易上,免去中間人的介入。未來,區塊鏈勢必會為產業帶來龐大生機。而區塊鏈與人工智慧如果再進一步結合,力量會更大。有了人工智慧的區塊鏈,效率會更高;有了區塊鏈的人工智慧,因為每一筆數據都可以追蹤的到,不僅更安全,而且也會更透明。

不論是人工智慧或區塊鏈,或是人工智慧與區塊鏈的結合,都標記了一個新時代的來臨。新時代對台灣而言,也是一個非常好的機會;副總統賴清德強調,新時代就是台灣新的機會,我們要勇敢迎接。

副總統賴清德:新時代就是台灣新的機會

▲副總統賴清德:新時代就是台灣新的機會

下一篇:沒有了