台灣TB新聞網
新聞首頁 > 地方新聞 > 台鐵三姓橋站 明年三月啟用
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部 時間:2015-05-26 人氣:

台鐵三姓橋站 明年三月啟用

(台灣商報新聞)台鐵在新竹市增設的三姓橋車站預計今年底完工,明年3月底啟用,將成為香山區生活與發展核心之一,新竹市長林智堅十八日前往了解三姓橋車站施工情形,並請台鐵一定要讓三姓橋車站明年三月如期啟用。

新竹市長林智堅聽取簡報後表示,三姓橋車站是香山地區居民殷殷期盼的建設,也可解決周邊三所大學學生到市區的交通需求。林智堅市長期盼三姓橋車站一定要在明年三月底啟用,台鐵徐匯源處長也表示目前工程雖然有些落後,但是一定會督促施工廠商如期完工。

新竹市交通處表示 三姓橋車站是台鐵推展捷運化之新建車站,工程經費約9,575萬元,於102年12月27日開工,預定於104年12月30日完工。以三姓橋站周邊主要服務之樹下、牛埔、東香、香村、香山、大庄、美山等7里別,周邊里別合計服務人口逾2.5萬人(依104年4月之人口統計資料),可預見未來三姓橋站落成後將形成地區型轉運中心,並透過市府規劃之無縫大眾運輸完成最後一里服務。

新竹市交通處表示,三姓橋地區位於南寮地區、香山濕地與香山丘陵之間,漁港風貌、海岸風情與草原景象兼具,一直都是市民喜愛的生物多樣性與假日踏青的好去處,未來三姓橋站啟用後,將有助於周邊產業發展之結合,且更有助於國人休閒遊憩之用。

三姓橋地區周邊有中華、元培及玄奘等三所大學,以及香山高中、大庄國小等學校,希望三姓橋車站工程能如期順利啟用,通車之後,市府將用把這車站做為轉運站的概念,提供大眾運輸幹線公車服務,讓公車路線行經這些學校,使學生通學更便利,也希望多了搭乘公車的選擇,可以盡量減少大學生使用機車,降低交通事故的發生。

台鐵三姓橋站 明年三月啟用

▲台鐵三姓橋站 明年三月啟用